Secure Parking: Persyaratan, Test, FAQ, Pengalaman, Lowongan Kerja

Advertisement

Advertisement
Secure Parking: Persyaratan, Test, FAQ, Pengalaman, Lowongan Kerja


A. Persyaratan Umum

  • Usia maksimun 28 tahun & belum menikah.
  • Pendidikan minimal SMA/SMK atau sederajat.
  • Tinggi badan pria minimal 155 cm dan wanita minimal 153 cm.
  • Berat badan normal / proporsional.
  • Sehat jasmani dan rohani.
  • Tidak bertato.
  • Tidak bertidnik / beranting (khusus pria).

B. Persyaratan Khusus

  • 1. Melengkapi berkas lamaran / persyaratan administrasi.
    • a.) Membawa surat lamaran dan CV (daftar riwayat hidup).
    • b.) Fotocopy KTP yang masih berlaku (boleh KTP daerah).
    • c.) Fotocopy Legalisir Ijazah SMA/SMK/Paket C.
    • d.) Pas foto ukuran 3 X 4 satu lembar.
    • e.) Surat Keterangan Sehat
    • f.) Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
    • g.) Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
  • 2. Lulus seleksi yang diadakan PT. Securindo Packatam Indonesia (Secure Parking)
  • 3. Sertakan no. telepon / handphone (HP) yang bisa kami hubungi nanti.

Test apa saja yang diuji?

  • Test kesehatan fisik,
  • Test kesehatan mata,
  • Test Psikotes,
  • Test Interview.
Untuk test fisik, kamu akan disuruh untuk push up dan buka baju (bagi pria).

Oh ya, surat dokter harus aktif semua ya. Biasanya surat berlaku aktif hingga 3 bulan.

FAQ

  • Kenapa tidak boleh pakai kacamata? Karena kalau di lapangan harus jernih dan lihat plat harus jelas.
  • Apakah ada test matematikanya? Ada, sesudah selesai test kesehatan mata dan interview.
  • Ditempatinnya sesuai domisili apa atau bagaimana kak? Tergantung lokasinya dan sesuai dengan lokasi tinggal kakak, tapi biasanya harus tunggu.
  • Apakah gajinya UMR? Itu tergantung lokasinya, kak.
  • Apakah persyaratan khusus harus lengkap kak? Ya, harus lengkap. Jika tidak, maka, mau tidak mau, kakak harus pulang lagi dan sudah jauh-jauh datang kesini.
Lokasinya, bisa kalian turun kampung badan bisa jayakarta bagi pengguna kereta api.

Pengalaman dari Anonim Freedom

Kerjanya lama bro, 

Interview nya sampai sore jam 4,

Kalau lolos interview next tunggu berapa hari.

Training selama seminggu dari jam 6 pagi sampai jam 9 malam,

Training-nya seperti Security ( fisik ), setelah seminggu tidak langsung kerja.

Menunggu dulu hingga beberapa hari. 

Kalau dipikir-pikir, zaman saya dulu, hampir sebulan baru kerja,

Contohnya melamar tanggal 1,

Terus mengikiti semuanya yang saya jelaskan di atas bisa-bisa kelar hampir 1 bulan guys,

Di zaman saya, yang ngelamar pada mundur semua.

Dan ada yang mencari kerjaan baru karena proses di SPI lambat + ada acara training seperti fisik gitulah udah kayak MOS waktu masuk SMA gitu penampilan kita nanti.

Yah sekedar info doang sih guys, kalau kalian niat dan yakin,

Ya sudah gaspoll saja, tapi,

Dimohon bersabar saja dan menunggu terima kerja atau tekan kontraknya.

Terima kasih.

Lowongan Kerja Secure Parking

Untuk posisi Parkir (SPP) dan Petugas Parkir (SPL).

Surat lamaran dibawa langsung ke PT. Securindo Packatama Indonesia

Alamat: Komplek Mangga Dua Mas Blok A No. 7-8, Jl Mangga Dua Abdad No. 14

Telepon: 085-893-165-869  (Recruitment)

Proses perekrutan dilaksanakan pada: Senin - Jumat (09.00 s/d 15.00)

*Catatan:
Penerimaan calon karyawan tanpa dipungut biaya apapun