Ternyata! Inilah 10+ Lebih Cara Bisnis Orang Cina di Indonesia (Pengalaman TS)

Ternyata! Inilah 10+ Lebih Cara Bisnis Orang Cina di Indonesia (Pengalaman TS)

#1. KERJA KERAS, ibarat kata keramat yang mendorong pedagang Cina berhasil dalam bisnisnya.

Orang tak bisa sukses:
Yang penting dapat gaji dan bisa sering bolos/sembunyi di waktu kerja.
Note:
Tahukah kamu?

Kerja keras seiring waktu dan usaha akan membuat hidup Anda terus membaik dan menarik di mata orang-orang?


#2. Jika dahulu bapaknya berjualan air di pinggir jalan, anaknya akan membuka restoran dan barangkali cucunya akan mendirikan pabrik yang memproduksi air dalam kemasan.

Orang tak bisa sukses:
Hanya tahu menyalahkan orang tuanya dan membuat hidup orang tuanya lebih susah,membantah nasihat orang tua dan berbuat hal-hal yang bodoh serta malas membantu orang tua


#3. Jika kita sama rajinnya dengan orang-orang di Barat, kita tidak akan dapat menyaingi mereka,” kata Kim Woo Choong. Harus lebih rajin lagi agar bisa menyaingi mereka.

Orang tak bisa sukses:
Jika kita sama rajinnya, jatuhkan orang itu dan orang itu dendam, dan dia akan jatuhkan kamu, dan terus saling menjatuhkan hingga sama-sama hancur.
.
Bahkan mungkin terjadi saling bunuh,teror-meneror dan culik-menculik. Akibat dari persaingan tidak sehat.


#4. Jika ingin lebih berhasil dari orang lain, kita tidak punya pilihan, kecuali bekerja dengan lebih keras dan rajin.

Orang tak bisa sukses:
Sukses itu artinya punya uang miliyaran dan usaha besar

Note:
Tahukah kamu?

Sukses itu bukan berarti mempunyai usaha dan uang banyak, bisa juga sukses dalam berkarir seperti Dokter, Arsitek, Teknik Mesin, Teknik tambang dan etc.


#5. Persepsi orang Cina pada perdagangan adalah positif. Dunia dagang adalah dunia yang menjanjikan kesenangan, kemewahan, dan kebahagiaan.

Orang tak bisa sukses:
Perdagangan adalah negatif atau budak dari uang. Dunia dagang adalah dunia yang menjanjikan kerja tidak keras = hasil kecil dan kerja keras = hasil makin besar.

Note:

Be Smart + Work Hard + Be Good with Peoples + Think Positive + Throw away negative to peoples = Ujung hidup Anda akan memiliki sebuah usaha kecil yang berpenghasilan besar


#6. Pedagang yang jatuh akan merasa sakit, tetapi rasa sakit itulah yang membuatnya bangkit kembali.

Orang tak bisa sukses:
Pedagang yang jatuh akan merasa sakit akan tetapi rasa sakit nya terus dijadikan pikiran utama sehingga hanya sebagian atau bahkan tidak ada waktu untuk berpikir positif untuk ke depan yang lebih baik.

#7. Berdagang dapat dijadikan sebagai hobi, tetapi bukan untuk mengisi waktu luang.

Orang tak bisa sukses:
Malas-malasan adalah Hobi, Nganggur adalah waktu luang, Lengkap Kebahagiaanmu? 

#8. Keuntungan yang diperoleh tidak dibelanjakan. Keuntungan tersebut digunakan untuk menambah modal kerja dan melakukan investasi.

Orang tak bisa sukses:
Aku tak akan sesukses orang kaya lain, ah, masa bodoh harapin jadi orang kaya dengan keuntunganku. keuntunganku dipakai saja buat main cewek, clubbing, minum-minum, balap liar ,bayar uang menjadi anggota geng.
Note:
Tahukah kamu?

Betapa banyak orang-orang sukses yang dulunya sangat miskin, bahkan penjual roti keliling, cleaning service, buruh kerja yang berakhir menjadi sangat sukses.. Bukti?Search saja sendiri, banyak banget tuh.


#9. Uang digunakan untuk menghasilkan uang.

Orang tak bisa sukses:
Uang digunakan untuk berfoya-foya


#10. Pedagang Cina membolehkan terjadinya tawar-menawar. Meskipun proses ini memakan waktu dan mengurangi keuntungan, hal ini dapat menggembirakan hati pelanggan.

Orang tak bisa sukses: 

Ok aja kali ini tawar menawar,besoknya loe nelepon gua ga akan angkat atau suruh pembantu rumah mengatakan saya sedang keluar Kota.


#11. Pantang mengeluh di hadapan pelanggan, apalagi menunjukkan emosi negatif.

Orang tak bisa kaya:
Penjual: "Untungku yang sekarang sudah kecil mbak. Mbak mau tak?"
Pembeli: "Hmm.. nanti lihat-lihat dulu deh."
Penjual: "Apa sudah saya berikan harga murah malah tak mau beli, kamu pikir kamu saja pembeli di dunia ini?
Pembeli: "Wtf?!"


#12. Bersikap terbuka dan berlapang dada apabila menghadapi situasi sulit, dan tetap fokus mencari jalan keluar.

Orang tak bisa sukses:
"Jangan banyak cerita, gua bilang A ya A."

#13. Orang Cina rela bangun dini hari dan terus bekerja sampai malam hari.

Orang tak bisa sukses:
Bangun telat, bekerja sampai sore, yang penting kan ada kerja... Ngakak

#14. Kegagalan pertama tidak dapat melunturkan semangatnya. Sebaliknya akan membuatnya semakin gigih.

Kegagalan kedua dijadikannya pelajaran. Kegagalan ketiga menjadikannya lebih bijak. Kegagalan berikutnya menguji kesabaran dan ketabahannya.

Orang tak bisa sukses:
Kegagalan pertama = Pelajaran
Kegagalan kedua = Keluhan
Kegagalan ketiga =
Orang Tionghoa: Bilang "Stressssss"
Orang Non-Tionghoa: "Buka kaskus, posting maki orang Tionghoa di Indonesia, Provokasi thread orang lain, bertengkar, buka thread-thread menyalahkan etnis Tionghoa Ngakak

Kenyataan,

saya sudah temukan ratusan posting, bahkan kaskuser postingan 2000++ yang mendukung / memposting thread SARA, sindiran diatas untuk orang-orang yang sebelumnya suka posting dukung thread SARA, Ngakak

#15. Budaya dagang orang Cina mengutamakan kecepatan dalam bertindak, hal ini penting seperti "Siapa cepat, dia dapat" dalam segala kondisi.

Orang tak bisa sukses:
Kalo lambat juga bisa dapat, begitu saja kok repot.
#16. Dunia perdagangan penuh dengan persaingan keras dengan berbagai macam cara.

Oleh karena itu, pedagang harus mempersiapkan dirinya dengan seni "bela diri" perdagangan untuk menghadapi serangan dalam bentuk apapun dan kemungkinan yang akan datang.

Orang tak bisa kaya:

By kramat7
"enak saja, kamu coba berbicara yang pribumi saja yang tak rasis, kaum kamu yang rasis tidak? Kamu saranin juga licik, kamu memang kaya Liem Sie."


By kramat7►
"Prabowo tak bersalah! Dia hanya membela dan menjaga keutuhan bangsa! Disini kalau tak tahu diam saja, gw jual nanti organ kamu kaya disana.

Quote di thread tetangga kasus 98,salah 1 pendukung Prabowo?

Tapi, menghancurkan probowo dengan cara yang salah dalam membela karena suka ungkit kata hewan.

#17. Pedagang harus memiliki daya tahan, mental, dan jiwa yang kuat.

Ketika jatuh:
Orang Kaya: Pergi berdoa & mempelajari kesalahan.

Orang tak akan kaya:
Pergi clubbing,bergaul dengan orang-orang atau mabuk-mabukkan

#18. Tanpa mengalami kerugian, keuntungan tidak mungkin datang.

Orang tak bisa kaya:

Mengatakan Hoax!

#19. Pedagang Cina mempunyai kode etik. Menjatuhkan perdagangan orang lain adalah perbuatan yang terkutuk.

Orang tak bisa sukses:
Menjatuhkan perdagangan orang lain adalah taktik. (Cari D*k*n, beli pr*m*n suruh ganggu, lempar kotoran atau sampah di usaha orang, sewa orang lain untuk pecahin kaca atau hancurin usaha)

#20. Bagi masyarakat Cina, pedagang dilarang mengganggu & menjelek-jelekkan kegiatan perdagangan orang lain.

Persaingan dibenarkan menurut nilai moral dan pertimbangan kemanusiaan. Pedagang yang tidak mematuhi etika ini akan terkena sanksi.

Perbuatan menjatuhkan perdagangan orang lain dianggap sebagai tindakan yang menyalahi aturan. Sekali namanya sudah rusak, selamanya orang tidak akan mempercayainya lagi.

Orang tak bisa kaya:
Sewa orang ke rumah makan orang, taruh kecoak,lalu jerit: "Ih... Ada Kecoak"WTF?

Note: Karma itu ada! Kalau tak percaya, agama itu ada! Kalau tak percaya dendam itu ada!

#21. Meskipun kasih sayang & sikap patuh tidak dapat dinilai dengan uang, kekayaan akan dapat memberikan kebahagiaan & meningkatkan status sosial keluarga dalam masyarakat.

Orang tidak akan kaya:
Banyak uang masalah makin banyak.
Calon orang kaya:
Tak ada uang akan lebih banyak masalah lagi.

Note: 

Be smart! Kalau uang banyak dan kaya, tapi takut dirampok & dijatuhin orang lain, makanya jangan coba-coba jatuhin orang lain! Be Good wtih All Peoples tanpa liat agama, ras dan jenjang ekonomi.


#22. Beberapa faktor yang memotivasi keberhasilan orang Cina adalah kemiskinan, perasaan kurang aman, kemampuan bertahan hidup di tempat orang, tidak ada pilihan, & ajaran falsafah yang didapat sejak kecil.

Orang Tionghoa yang tak bisa kaya:
Kita numpang di negara orang lain, etnis pribumi terlalu bahaya, jahat, jangan terlalu baik sama orang pribumi! Jangan terlalu berteman dengan orang pribumi!

Orang Pribumi yang akan kalah kaya:
Pribumi: "Woi, Cina. Kalian numpang di negara kami!"
Orang Cina: "Memangnya kenapa?" (Termotivasi untuk BEKERJA lebih KERAS dan MENGAMBIL AHLI SELURUH KARIR atau POSISI penting di semua perusahaan ternama & usaha-usaha penting di Indonesia.
Saya berani tulis ini karena di thread tetangga banyak kaskuser posting 2000+ sering mengucapkan kata numpang-numpangan, buktinya ada di banyak thread & sudah didelete-momod, salah 1 TS yang suka buka thread yang bersifat sara "Kramat7",silahkan di search.


#23. Uang tidak pernah jadi penghalang. Asal ada kemauan, pasti ada jalan. Jika belum ketemu jalan, buatlah jalan.

Orang tak akan kaya:
Uang tidak pernah jadi penghalang namun ada jalan baru ada kemauan, tak ada jalan? Salahin yang tak ada yang buatkan jalan ide, Ngakak.
Ilustrasi:
Seperti Iklan Class Mild Talk Less Do More yang ada 2 mobil dihalang 2 palang,yang 1 beraksi,yang 1 lagi seterusnya terhalangi palang emoticon-Ngakak

#24. Petuah untuk berhasil dalam bidang perdagangan adalah dengan menjadi pedagang yang jujur, terpercaya, dan memudahkan urusan.

Koruptor:
Pasti kaya, tapi harus suap sana ini dan sini itu dan kalau salah 1 nya bocor, kena deh, dikejar-kejar KPK, Ngakak.
Non-Koruptor:
Masalah sudah pasti lebih dikit dari yang Koruptor.

Lebih Lengkap lagi? Lanjut Gan!

Baca juga: Apa Perbedaan Antara Pengusaha Orang Cina dan Indonesia?