11 Cara Mendapatkan Uang (Rupiah, Dollar, Euro, Kanada, Singapore, Bitcoin) - [Pengalaman]

Halo semuanya apa kabar?
Semoga kalian baik-baik saja ya.

Kali ini saya akan membagikan artikel super duber yang jarang dibahas oleh portal-portal besar loh!

Ya, pada pagi hari ini saya akan mengambil pengalaman saya seperti tema saat ini Cara Mendapatkan Uang (Rupiah, Dollar, Euro, Kanada, Rubble, dan mata uang digital yang paling dicari orang seluruh saat ini yang bernilai mahal yaitu Bitcoin).

Apakah kamu tahu bahwa di Internet itu sendiri punya penghasilan lebih dari gaji karyawan loh?
Kebanyakan netizen sendiri menganggap saya itu hoax / scam / penipuan jika tidak ada potret / bukti yang akurat kebenarannya.

Cara Mendapatkan Uang (Rupiah, Dollar, Euro, Kanada, Singapore, Bitcoin) - [Pengalaman]

Ya, itu seterah dia.
apakah hidup saya bergantung kepada dia?
Tentu jelas, tidak.

Cara Mendapatkan Uang Rupiah Dollar, Euro, Kanada, dan Bitcoin

Saya bagikan ini yang bagi saya "It's Works" setiap saat.

Jika, kamu mempelajari dengan benar dan dibimbing oleh para master yang sudah berpengalaman.

Sudah pasti menghasilkan lebih dari pundi-pundi dari para mastah (suhu).

1. Cara Mendapatkan Uang Rupiah dari Google Adsense - [Bloggger]
Cara Mendapatkan Uang Rupiah dari Google Adsense - [Bloggger]

Foto ini cuman memberikan semangat kepada kamu, awalnya niat apa yang kamu tanam setelah blog kamu sudah sukses, benar?

Bagi kamu yang memang masih pemula.

Dan belum mengetahui cara mendapatkan uang dari internet.

Tidak perlu khawatir saya juga masih pemula, serius?

Okay, tapi kamu jangan pernah meremehkan Blog, loh!

Dengan Blogging, kamu bisa meraup keuntungan yang lumayan. 

Ini bisa menjadi salah satu cara mendapatkan uang dari internet yang paling mudah. 

Dengan menyediakan konten berharga secara setiap hari (minimal 1 hari 1 posting).

Jika kamu memposting artikel yang original (buatan kamu sendiri).

Kalau pengalaman saya kalau membuatkan artikel sendiri misalnya Niche Kesukaan kalian.

Ada rasa puas tersendiri bagi saya dan untuk pembaca saya.

Saya bekerja di Blogging tidak butuh waktu lama (cuman 30 menit dalam 1 artikel loh!).

Padahal, saya membutuhkan 2 hari untuk membuat (artikel yang berkualitas, berbeda yang berada di halaman pertama google, bing, yahoo). Itu rahasianya.

Memang diperlukan kerja keras dan juga belajar ilmu SEO.

Kalau mau belajar SEO di blogging bisa cek dibawah ini! 

- Orang Sukses yang berhasil dari Google Adsense
Maka, kamu harus mengikuti pengalamannya yang sudah sukses. itu sangat berhasil bagi saya loh!

Namun, jika kamu berhasil konsisten menulis 1 artikel (minimal 100 kata bahkan kurang tidak apa-apa, yang terpenting kamu tidak mengambil konten orang lain).

Maka, keuntungan yang di kamu dapatkan tiada batas loh! 

Blogging sendiri mempunyai kelebihan yaitu tidak memiliki risiko apapun.

Jadi, kamu tidak perlu takut untuk mencoba menjadi blogger.

Namun, blogging juga tidak dapat dilakukan secara instan.

Karena membuat sebuah blog adalah bagi mereka yang hobi

Untuk membangun website ada tahapan-tahapan yang harus dipelajari agar menjadi seorang blogger yang professional. 

Bisa kamu cek diatas kalau mau belajar SEO (Search Engine Optimazation) biasanya untuk memaksimal konten yang telah kamu buat.

Ya, semoga bisa di masuk page 1 sampai 100 juga udah lumayan kok, apalagi sudah halaman pertama (page one). Senangnya tidak bisa dipungkirkan loh!

Niche sering digunakan oleh para blogger seluruh dunia:
  • Recipes (Resep Makanan).
  • Politics (Politik).
  • Global warming (Pemanasan Global).
  • Parenthood (Orang tua).
  • Beginner’s guides to anything! (Tutorial apa saja untuk pemula).
  • Overcoming adversity or illness (Kesehatan, harus disertai dengan sumber yang akurat).
  • Life experiences (Pengalaman hidup).
  • Products or service reviews (Produk atau juga kesan pengalamannya).
  • Family (Keluarga).
  • Gaming (Permainan).
  • Travel experiences (Pengalaman jalan-jalan).
  • Educational (Edukasi).
  • Charity (Amal)
  • Activism (Aktivisme)
  • Music (Musik).
  • Celebrities (Selebritis).
  • Personal Stories (Pengalaman Pribadi).
  • Jokes and Humor (Konten lucu dan humoris).
  • Myths (Misteri).
  • History (Sejarah).
  • Sports (Olahraga).

Trik Membangun Blog Ala Bang Alvi

  1. Niat (Jika blog saya ini sukses, maka saya akan bersedekah lebih banyak di blog saya ini).

    Sedekah itu bukan harta saja loh! Ingat ya!
  2. Buat Blog / web di blogger (bebas).
  3. Buat tulisan kamu sendiri, disaranakan jangan copas karena percuma artikel yang kamu yang copas sebelumnya.
  4. Gunakan Template Premium dan pakai domain TLD (.com, .co.id, .info dan lain lain).
  5. Fokus pada satu nice atau satu jenis artikel.

    Supaya pengunjung bisa mendapatkan secara lengkap artikel yang diinginkan.

    (Artikel seperti ini akan memberikan nilai klik yang lebih tinggi tetapi pengunjung cenderung susah didapat).
  6. Bisa juga kamu buat blog gado gado (1) yang isinya banyak nice atau banyak jenis artikel.

    Saya gunakan cara ini untuk mengecek BPK / CPC-nya.

    Cara ini cukup mudah mendatangkan visitor tetapi nilai klik adsense anda akan rendah.

    Kamu cukup masukan saja blogger 1 satu itu di blog gado-gado.

    Mengapa?

    Biar blog gado-gado naik maka blog 1 niche juga ikut terangkat naik.
  7. Lihat juga di wikipedia tentang hari hari peringatan di Indonesia dan dunia.

    Selanjutnya buat artikel 3 hari sebelum hari tesebut tentang hari peringatan yang akan di rayakan.

    Misalnya, saya membuat postingan tentang Kata-kata ucapan humoris kepada istri.
  8. Kunjungi Google Trends untuk melihat artikel apa yang sedang trending (hangat dibicarakan banyak orang).

    Buatlah tulisan tentang yang terdapat disana, taruh artikelnya di blog gado-gado.
  9. Buat artikel rutin minimal 1 artikel kualitas bagus, berbeda di halaman 1-5.

    Untuk 1 hari dan tidak pernah stop.

    Boleh lebih dari 1 artikel, tetapi tetap hasil tulisan sendiri.
  10. Buat artikel blog minimal 100-500 kata disertai gambar dan jika ada video, bisa juga dimasukan.
  11. Jika, kamu sudah yakin meluncurkan artikelnya.

    Silahkan daftar ke Google Console.

    Supaya Robot Google bisa mencrawl artikel kamu.
  12. Sambil menunggu visitor datang.

    Terus lakukan secara konsisten.

    Dan jika artikel kamu sudah mencapai 100 artikel.

    Dan visitor sudah stabil, silahkan daftarkan blog kamu ke Google Adsense
  13. Terus lakukan secara terus-menerus, jangan menyerah dan berhenti.

    Karena kesuksesan kamu ada di depan mata bukan ada di belakang.

    Jadi, jangan sampai kamu menoleh ke belakang.
  14. Visitor sudah terkumpul banyak, klik banyak dan sudah pasti dapat uang pun datang dengan banyak.

    Dan 1 lagi yang perlu diingat.

    Jika, kamu mulai menekuni sebuah Blogging.

    Maka, sisihkan penghasilan kamu untuk memperpanjang Domain kamu agar blog tersebut tetap hidup dan menebar manfaat.

2. Cara Mendapatkan Uang Rupiah dari Youtube - [Vlogger]
Cara Mendapatkan Uang Rupiah dari Youtube - [Vlogger]

Perkembangan YouTube di Indonesia bisa dibilang sangat pesat.

Mengapa demikian?
Bisa kamu cek Google Trend tentang Youtube,

Jejaring sosial yang berbagi video ini.

Ternyata juga, dapat dijadikan sebagai salah satu cara mendapatkan uang dari internet yang sangat populer. 

Kamu hanya tinggal membuat channel YouTube, kemudian membuat konten yang menarik dan mengunggahnya.

Konten menarik itu yang sudah dibahas oleh orang lain, cuman kita memperbarui konten video mereka dengan ciptaan terbaru dari kita.

Akan tetapi, kamu harus mengunggah video di YouTube secara konsisten

Buat jadwal sehingga kamu bisa membangun audiens (pendatang) menjadi terkesan.

Jika, kamu membuat jadwal hari sabtu dan minggu, maka kamu sempatkan membuat video yang berbeda, menarik, juga teringat oleh audiens kamu, misalnya 2-4 hari sebelumnya. #0

Pastikan untuk mendeskripsikan konten secara khusus dalam deskripsi video kamu. #1

Jika video kamu tentang kucing, maka kamu jelaskan kucing yang terdapat di videonya (ringkas) saja, minimal 100 - 200 kata bukan kalimat ya. disertai dengan tags kucing, kucing gemes, kucing lucu, kucing macan dan lain-lain. #2

Pastikan video kamu berkualitas baik (360p, 480p, 720p, lebih tinggi lebih bagus).

Dan berisi konten bagus yang akan dinikmati audiens Anda. #3

Oh ya, jangan lupa thumbnail (gambar utama) dari video harus juga menarik loh!

Itu tidak berarti kamu memerlukan kamera mewah, Anda juga bisa menggunakan smartphone memiliki kamera 10 MP.

Jangan lupa tuliskan Facebook, Email (Gmail), Twitter, Instagram atau Sosial Media Anda yang lain ke daftar pemasaran kamu. 

Kamu bahkan juga dapat berbagi video di Media Sosial.

Atau menyematkannya di Blog atau Situs Web kamu ya!. Inilah kesalahan yang sering diabaikan #4

Pastikan kamu menanggapi komentar pemirsa, buat kamu terlibat untuk menciptakan penggemar milikmu sendiri. Ini Penting loh! #5

Monetisasi dengan mengizinkan YouTube menyertakan iklan di video Anda. 

Saat pengunjung mengeklik iklan. 

Anda dibayar dari video yang telah dimonetisasi. 

Semakin banyak views, maka lebih banyak pendapatan untuk Anda.

Dan jangan lupa mengecek Average Time Duration setiap video yang telah kamu buat, ya minimal 50% per video. #6

Bang Alvi, mengapa diberikan tanda # ini?
 Ini rahasianya loh! Dan setelah berhasil mendapat surat cinta dari Youtube (monetisasi) dan juga lupa kasih sedekah, ini yang sering dilupakan!
Cara Mendapatkan Uang Rupiah dari Youtube - [Vlogger]
By Mastah Nikolas Tesla

- Orang yang sukses di Youtube: 

3. Cara Mendapatkan Uang Rupiah, Dollar, Euro dari Program Afiliasi (Affiliate program)

Jika, kamu belum tahu tentang ini.

Afiliasi merupakan program penawaran produk atau jasa orang lain.

Namun, jika konsumen membeli barang melalui link Anda, maka Anda juga akan mendapatkan uang. 

Ini merupakan cara mendapatkan uang dari internet yang mudah bagi saya selain Google Adsense dan Youtube.

Lalu, bagaimana cara kerjanya? 

  1. Anda hanya tinggal membuat situs Web atau blog.
  2. Bahkan, kamu juga bisa menggunakan Sosial Media (Facebook, Instagram, Twitter).
  3. Atau menggunakan cara lain seperti Email Marketing.

Pada dasarnya, Anda dapat menggunakan salah satu dari media tersebut.

Atau juga mengabungkannya untuk mendapatkan pemasaran lebih besar. 

Anda dapat memilih program pasar afiliasi yang besar dan juga punya banyak calon pelanggan. 

Perhatikan pula tren yang sedang ramai di sebuah situs, misalnya Amazon.

Selanjutnya, buat konten yang tepat sasaran dan sesuai dengan prospek Anda. 

Bila Anda mempromosikan produk, Anda tidak menjual produk Anda sendiri. 

Sebagai gantinya, Anda menjadi afiliasi dan memasarkan produk orang lain. 

Cara Mendapatkan Uang Rupiah, Dollar, Euro dari Program Afiliasi (Affiliate program)
from PanduanIM - Darmawan

Ketika pelanggan di situs kamu mengeklik tautan untuk membeli (Tombol Beli, Buy Now) 

Mereka akan diarahkan ke situs mitra afiliasi Anda untuk menyelesaikan transaksi. 

Anda mendapatkan komisi untuk setiap penjualan yang telah berhasil

Anda tidak perlu khawatir tentang pengiriman atau layanan pelanggan!

Berikut ini beberapa contoh affiliate network yang populer menurut PanduanIM:
  • Amazon – produk fisik
  • Clickbank – produk digital
  • ShareASale – berbagai produk dan layanan
  • CJ – berbagai produk dan layanan
  • Rakuten Linkshare – berbagai produk dan layanan
  • WarriorPlus, JVZoo – produk internet marketing
  • Envato – produk untuk web developer dan desain grafis
Baca artikel ini kalau kamu ingin memanfaatkan blog untuk mempromosikan produk afiliasi.

4. Cara Mendapatkan Uang Kanada (CAD) dari MonkyTalk

Cara Mendapatkan Uang Kanada (CAD) dari MonkyTalk

MonkyTalk.com adalah merupakan sebuah situs media sosial yang mana kita akan mendapatkan bonus harian gratis dan bonus login gratis alias free ditukar dengan mata uang CAD (Canadian Dollar).

Hanya dengan kita berinteraksi dengan anggota lainnya sesama monkytalk.

Atau kita hanya sekedar chattingan dan like postingan.
  • Minimal untuk withdraw/payout dari MonkyTalk.com : $10 CAD
  • Withdraw hanya bisa lewat Paypal, Payza, Skrill
  • Untuk pertama kamu mendaftar sebagai anda verifikasi bank anda di Monkytalk fungsi agar kamu bisa withdraw dan foto dengan diri sendiri dengan memegang nickname monkytalk kamu saat ini
  • $5 CAD = sekitar Rp 55.000 - $10 CAD = sekitar Rp 110.000

5. Cara Mendapatkan Uang Dollar Singapore (SGD) dari Yougov
Cara Mendapatkan Uang Dollar Singapore (SGD) dari Yougov

Yougov juga merupakan situs survey paid online yang terbaik untuk saat ini.

- Mengapa demikian? 

karena saya melihat jika di lihat dari sisi pandang juga pun poin yang diberikan di yougov juga sangat tinggi.

Untuk saat ini Yougov masih membayar, ayo buruan daftar dan dapatkan uang gratis SGD $25 atau setara $18 USD (Rp 250.000)

Ini juga merupakan situs survey paid online favorit saya sekarang cuman kendalanya.

Saya jarang mengisi survey yang diberikan dari Team Yougov. Setiap anda selesai menyelesaikan sebuah survey yang sudah disediakan oleh Team Yougov. 

Kamu berikan saran yang baik untuk Team Yougov. karena mengapa? 

Sebab dengan kamu memberikan sebuah saran yang baik maka Team Yougov sangat senang sekali ketika kamu memberikan opini yang baik tentang survey paid online di situs yougov.

Jika setiap melalukan itu.

Maka Team Yougov pun langsung memberikan survey lainnya kepada kamu.

Jika, memberikan opini yang baik.

Ya, kita juga harus menunggu untuk mendapatkan survey paling cepat itu sekitar 1-3 hari dan paling lambat 1 minggu.

Baca artikel ini cara mendapatkan uang dollar singapore $25 dari Yougov

6. Cara Mendapatkan Uang Rupiah, Dollar, Euro dari Dropshipping
Cara Mendapatkan Uang Rupiah, Dollar, Euro dari Dropshipping

Jika masih ada yang belum mengenal dropshipping. 

Ini merupakan istilah keren untuk kegiatan membantu menjual barang orang lain

Nah, ini juga bisa menjadi cara mendapatkan uang dari internet yang sangat menarik bagi saya.

- Saya dulu masih bingung apa itu dropship, Serius Bang Alvi?
Ya, saya serius bukan main-main loh! Saya coba deh beli barang dari produk DropshipAja, setelah mengetahui sistem kerjanya, saya langsung mudah memahami.

Dengan slogan:
Mau Jualan Online Tapi Tidak Punya Produk? Dropship aja di DropshipAja.com!
- Kelebihan DropshipAja

  • * Proses Cepat
    Anda bisa berjualan online tanpa harus memiliki stok di tempat Anda.

    Juga dapat mengirimkan pesanan ke customer Anda secara langsung, tanpa Anda harus repot mengepak (packing) dan mengirimnya sendiri.
  • * Keuntungan BesarAnda akan dapatkan keuntungan 20% - 70% dari harga produk karena kami memberikan harga reseller yang sangat menarik.

    Malah saya mendapatkan keuntungan lebih dari itu 70% loh!
  • * Banyak Produk
    Menyediakan berbagai macam varian produk custom cocok untuk berbagai pangsa market Anda.
  • * Grup Facebook EkslusifAnda dapat bergabung dengan grup Facebook ekslusif kami dan Anda dapat saling berbagi pengalaman sukses dengan member kami lainnya.
  • * Dropship yang Professional
    Kami akan mengirimkan pesanan customer Anda atas nama toko Anda sendiri.

    Kami jamin customer Anda tidak akan mengetahui dimana Anda memesan barang dan berapa harga modal barang tersebut.
  • * Garansi Barang KembaliKami menyediakan garansi untuk pengembalian barang yang rusak saat pengiriman.
- Produk di DropshipAja
  • Kaos Custom
  • Powerbank Custom
  • Kartu Emoney Custom
  • Casing HP Custom
  • dan masih banyak lagi lainnya

- 10 Benefit yang Didapatkan Jika Menjadi Bagian dari DropshipAja

  • Proses pengerjaan produk hanya butuh waktu 1 - 3 Hari.
  • Dapat template & desain produk setiap bulan. Selalu update sesuai trend!
  • Harga & stok update, bisa dilihat secara online tanpa Anda harus ribet bertanya-tanya lagi.
  • Stok lengkap dengan berbagai tipe produk.
  • Mendapatkan Ebook tips menjual produk custom untuk reseller.
  • Terdapat admin produk custom yang stand-by siap membantu Anda jika ada kendala.
  • Cetakan dan gambar tidak sesuai? Kami ganti 100% & ongkir kami tanggung.
  • Terdapat banyak pilihan produk yang bisa di custom mulai dari casing hp, kaos, jaket, kartu etoll, powerbank, flashdisk.
  • Semua produk ready stok & kami buat dengan mesin produksi sendiri.

Orang yang sudah Sukses Dropshipper di Dropship Aja:
  • Erik Jumanto
  • M. Faizal Hazmi
  • Asep Syamsul
  • Dan masih banyak lagi
Pengusaha Reseller DropshipAja yang Sukses


Mereka ada di grup khusus DropshipAja loh! Saya juga kagum sama mereka!

Mereka bisa konsisten karena niat awalnya untuk berbisnis untuk keluarga tercinta.

Di era online shop yang semakin menjamur ini. 

Kamu bisa banget membuka toko tanpa harus memiliki barang yang akan dijual. 

Intinya seperti Anda mempromosikan barang milik toko lain di akun sosial media Anda, atau bahkan di akun online shop sendiri.

Nah, jika ada pembeli yang masuk ke Anda, tugas Anda hanya menghubungi seller agar mengirimkan barang ke konsumen yang membeli tadi. 

Mudah kan?
Melakukan dropshipping ini Anda bisa menggunakan perangkat smartphone Android loh tanpa harus menggunakan PC.

- Penghasilan dari Dropshipper
Jika Anda mampu menjual 2 produk saja sehari, dan Anda hanya mengambil untung Rp 40 ribu/produk, maka

30 hari x 2 pcs = 60 pcs. Keuntungan Anda : 60 pcs x Rp 40.000. Rp 2.400.000,-/bulan

- Bagaimana kalau Anda mampu menjual 5 produk sehari?
30 hari x 5pcs = 150 pcs, Keuntungan Anda : 150 pcs x Rp 40.000 Rp 6.000.000,-/bulan, 6jt x 12 bulan = 72jt/tahun.

- Bagaimana kalau bisa 30 pcs sehari
Berarti sebulan 900 x Rp 40.000 = Rp 36 Juta /bulan, Pertahun 432 Juta.

Sudah saya sebutkan diatas yang sudah meraih closing 30 psc setiapnya harinya loh! Wow! Cuman bisa bilang Amazing!

Baca selengkapnya: 10+ Kelebihan dari DropshipAja yang Berbeda Dengan Lainnya dan Cara Menjadi Dropshipper di Shopee, Tokopedia, Bukalapak/Marketplace Lainnya (Lengkap A-Z)

7. Cara Mendapatkan Uang dari Influencer (Selebgram)

Nah, jika kamu adalah seorang seleb di sosial media dan memiliki banyak followers. bisa banget loh!

Yang terpenting follower kamu itu harus real (nyata) dan bukan beli jasa sana-sini yang tidak jelas.
Kamu mendapatkan uang jajan hanya dengan bermodal smartphone

Bahkan Rico Huang pernah berkata di Live Streaming, saya lupa nama judul Webinar-nya.

Cara Mendapatkan Uang dari Influencer (Selebgram)


Bahwa beliau, pernah membeli akun Instagram yang berharga puluhan juta dan akun tersebut yang memiliki follower aktif dan real berjumlah 300k - 500k kalau saya tidak salahnya. 

Maaf kak Rico Huang, saya lupa jumlah follower yang beliau sebutkan hehe. Bisa cek aja IG @rajaparodi.

Dan katanya, dari akun tersebut beliau meraih keuntungan lebih dari sana. Lalu, beliau menjual kembali.

Dengan melakukan endorsement produk di akun sosial media milikmu, dijamin kamu akan mendapat uang jajan tambahan dengan mudah.

8. Cara Mendapatkan Euro dari Game (My ProfitLand, Market Glory)

- Apa itu MyProfitLand? 
MyProfitLand merupakan sebuah permainan simulator ekonomi yang diluncurkan pada Januari 2017. Game Penghasilan uang ini mirip seperti MarketGlory.

Untuk Perbedaan MyProfitLand dengan MarketGlory akan kita bahas artikel di MyProfitLand disini.

Cara Mendapatkan Euro dari My ProfitLand


Anda akan mendapatkan uang Euro yang Anda dapatkan di permainan ini menjadi uang asli. Anda dapat memulai dari membangun sebuah perusahaan, restoran, toko, terjun ke politik dan bahkan menjadi prajurit membela negara.

Bermain MyProfitLand itu sangat mudah. Susah, jika Anda bukan orang sabaran dan mudah frustasi khusus untuk para pemula. Tetapi, akan lebih mudah kalau Anda tipe orang yang konsisten (rajin) dan tidak mudah menyerah.

Baca artikel ini cara menghasilkan pundi-pundi euro dari MyProfitLand

9. Cara Mendapatkan Bitcoin

Cara Mendapatkan Bitcoin

a.) Unique Rewards adalah merupakan salah satu situs dengan menggunakan sistem GPT (Get Paid To).

Kita akan mendapatkan bayaran Bitcoin dengan cara melakukan tugas yang disediakan, contohnya survey, menonton video, klik iklan, membaca email dan masih banyak lagi lainnya.

b.) A-Ads, Untuk Anda ingin mendapatkan Bitcoin Gratis dari internet.

Bahkan bisa menjadi alternatif google adsense jika belum diterima oleh Google.

Sayangkan, jika website kamu memiliki banyak pengunjung tetapi belum ada earning sama sekali.

Anda dapat menggunakan cara ini untuk mendapatkan bitcoin passive income (pendapatan pasif).

Maka, A-ads singkatan dari Anoymous Ads adalah solusi untuk Anda mendapatkan Bitcoin tanpa kerja dan akan selalu bertambah seiring peningkatnya popularitas website Anda.

c.) Mining Bitcoin, kalau diartikan menambang Bitcoin.

Ini berarti kita harus menggunakan hardware khusus yang untuk menambang Bitcoin.

Bila kamu memaksa memakai laptop spesifikasi rendah, akan mengakibatkan penambangan Bitcoin-mu semakin lambar dan lama.

Gunakan VPS atau AntS7 atau AntS9 dari Hashnest yang merupakan perusahaan penambangan Bitcoin yang pertama yang saya kenal dan tidak mengalami scam sampai sekarang ini loh!

Tidak percaya?

Silakan kamu ketik hashnest.com di masing-masing smartphone kamu, Okay!

d.) Trading Bitcoin, Hayo disini yang merasa selalu rugi ketika berdagang di Bitcoin?

Ini berarti kamu belum paham apa itu trading?

Memang dari para master bilang,
Beli ketika harga saat murah dan jual ketika harga saat tinggi.
Trading sangat mudah kawan, percaya deh!

Daripada belajar sampai 5 tahun sekalipun tapi sikap yang tidak pernah berubah.

Jangan harap cepat kaya dari trading bila strategi belum diperbaiki dan juga money management yang bagus itu 40% per bulan itu sudah bagus. Kalau dihitung 40% x 365 = 146% per tahun. Wow!

10. Cara Mendapatkan Uang dari Live Video Streaming

a.) Bigo Live, Bigo Live adalah Aplikasi Broadcast dalam bentuk video live streaming.

Yang digunakan khusus untuk pengguna smartphone Android atau iOS.

Dengan Bigo Live, kamu dapat menunjukkan keseharian hidupmu serta bakatmu secara live.
Aplikasi ini digunakan untuk menyiarkan kegiatan diri kamu secara live (online) melalui kamera yang ada di ponsel pintar milikmu dan ditonton oleh member Bigo live yang lainnya.

Baca juga: Apa itu Bigo Live? Cara Mendapatkan Uang Rp 50 Juta Dari Bigo Live

b.) Cube TV,  Cube TV merupakan Aplikasi ke-2 yang dibuat setelah Bigo Live. Aplikasi ini khusus para gamer.

Kalau kamu sangat suka dengan gamer dan juga menghasilkan uang juga, tentu tidak ada salahnya untuk mencobanya.

11. Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi Kuis Berhadiah

a.) PlayDay Live adalah platform live video dan interaktif dalam bentuk aplikasi (Android dan iOS) dan akan hadir dalam versi mobile web.

Sebagai pilot project, PlayDay Live akan menayangkan konten kuis trivia. 

Selain sedang booming, konten semacam ini dinilai mudah dipahami masyarakat Indonesia.

Next Again....