Atomy Skin Care 6 System (Review By Ai Ni (My Lovely Sister))

Minggu ini kita pilih Atomy untuk sekalian akan kita review.

Sebetulnya sudah lama banget pengen review cuman belum sempat foto satu per satu produknya Atomy, yang lumayan banyak (totalnya ada 6 psc).

Atomy adalah brand Korea, tapi sudah dipasarkan di Amerika juga.

Makanya, tidak seperti brand Korea lainnya yang susah banget cari keterangan menggunakan bahasa Inggrisnya.

Atomy juga ada website khusus dalam Bahasa Inggris bisa cek disini.

Atomy Skin Care 6 System (Review By Ai Ni (My Lovely Sister))

Alasan Ai Ni pertama kali mencoba Atomy karena memang waktu itu sudah kehabisan skin care yang biasa sering dipakai.

Dan kalau mau dilanjutin pakai Skin Care mahal seperti Whoo kayanya agak sayang juga hehe.

Jadi, akhirnya beralih ke Atomy.

Sebelumnya, kita berdua memang sudah cocok pakai Atomy BB Cream.

Dan sejak tahu ada Skin Care-nya, kita penasaran banget secara review di internet juga banyak yang positif (+).

Atomy Skin Care 6 System (Review By Ai Ni (My Lovely Sister))

Atomy menggunakan teknologi High Purification dari Korea Atomic Energy Research Institute.

Atom juga menggunakan produk yang diekstrak dari tumbuhan segar.

Bukan dari tumbuhan yang dikeringkan sehingga hasilnya lebih berdampak baik untuk kulit.

Bahan-bahan utama yang digunakan (untuk jelasnya bisa di cek di websitenya) :

Atomy Skin Care 6 System (Review By Ai Ni (My Lovely Sister))

Kelebihan lain dari Atomy adalah menggunakan Nano Delivery System yang bisa menyerap sampai ke lapisan kulit sehingga menjaga kulit tetap kenyal dan awet muda.



Bisa dilihat di gambar bawah, produk lain yang tidak menggunakan teknologi nano tidak dapat menembus ke bawah lapisan kulit.

Sedangkan produk Atomy bisa menyerap ke bawah lapisan kulit.


Atomy Skin Care system ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan memperbaiki tekstur kulit yang tidak terawat sehingga otomatis kulit akan lebih sehat dan cerah. 

Walaupun tidak dikatakan untuk whitening tapi saat rajin dipakai wajah memang terlihat lebih cerah.

Tapi untuk wajah berjerawat Atomy mengeluarkan rangkaian perawatan khusus yang bisa gunakan 
Atomy Calming Care 3

Cara Pemakaian Atomy Skin Care



Yang Aku gunakan disini adalah set lengkapnya Atomy Skin Care 6 System.

Jadi, tidak susah karena sudah satu set komplit dan urutannya juga sudah jelas.

Tinggal diikutin saja dan rajin-rajin setiap hari dipakai tiap pagi dan jgua malam untuk hasil yang maksimal.


Isi setnya dari Atomy Skin Care 6 System Lengkap dari Toner, Eye Cream, Essence, Lotion, Cream, dan BB Cream.


1. Atomy Toner: Trouble Care

Cares various skin with biotechnology of fresh organic herb tea that are well-being certified.

Review Atomy Toner

Tekstur ringan, gampang menyerap.

Membantu mempersiapkan kulit setelah mencuci muka agar lebih lembut dan soft.

Botol berbentuk pump sehingga sangat higienis.

Teksturnya seperti air sangat mudah menyerap.


2. Atomy Eye Cream : wrinkle improvement

As wrinkle improvement functional adenosine substance approved by KFDA, it plays a very important role on energy metabolism of the skin. This is a functional cosmetic product.

Review Atomy Eye Cream

Krim mata yang ringan tapi melembabkan.

Gampang menyerap.

Mengencangkan.

Biasanya setelah membersihkan make up, area sekitar mata jadi kering dan banyak garis-garis halus.

Setelah diaplikasikan Atomy Eye Cream sangat membantu untuk menenangkan area sekitar mata tersebut dan mengurangi munculnya garis-garis halus.

Krim matanya berbentuk krim yang ringan dan lembut.

3. Atomy Essence: Nutrition Care

Phellinus linteus rice generated by culturing and fermenting Phellinus linteus mycelia on brown rice is made into 100% nano particles and penetrates deep into skin.

Review Atomy Essence

Mengenyalkan dan merawat kulit.

Mudah menyerap dan ringan di wajah.

Memberikan nutrisi pada kulit sehingga kulit lebih sehat.

Mencerahkan.

Botol berbentuk pump sehingga sangat higienis.

Warnanya putih dan memang terlihat kental, tapi sebenarnya sangat lembut.

Saat dibaurkan seperti gel dan tidak lengket.

4. Atomy Lotion : Moisturizing Care

Black yeast beta-glucan, a moisturizing factor developed by fermentation life science, attracts moisture in the air and continuously moisturizes the skin.

Review Atomy Lotion

Lotion yang ringan untuk dipakai pagi dan malam.

Tidak lengket dan mudah dibaurkan.

Gampang menyerap.

Kulit terasa lebih lembut dan kenyal setelah pemakaian.

Botol berbentuk pump sehingga sangat higienis.

5. Atomy Nutrition Cream : Aging Care

Phellinus linteus Paecilomyces japonica of Korean medicine fermentation science generated by fermenting Paecilomyces japonica on natural Phellinus linteus and Phellinus linteus rice. 

Poly-saccharine, which is a skin protection ingredient of Phellinus linteus, and rich amino acids of vegetable worms help give elasticity of skin.

Review Atomy Nutrition Cream

Melembabkan dan mengenyalkan.

Dibanding ke 4 produk sebelumnya teksturnya paling kental, tapi walaupun begitu untuk ukuran krim tetap ringan dan mudah menyerap.

Apabila kulitmu sangat berminyak pakai di malam hari saja, untuk kulit normal bisa dipakai pagi malam (tergantung masing-masing orang).

Membantu mencegah muncul kerut.

Bertekstur creamy tapi tidak lengket dan tetap gampang dibaur.

6. Atomy BB Cream : Broad Spectrum SPF30

It is a double functional product for whitening and UV screening functions.

Protects skin from harmful external elements and keeps the skin clean and clear.

Review Atomy BB Cream

Oil control dan coveragenya bagus banget.
Mencerahkan warna kulit tapi nggak bikin muka seperti topeng.
Tidak menyumbat pori-pori sehingga kulit bisa bernafas.
Formulanya ringan seperti tidak memakai apa-apa.
SPF 30 PA+++.
Tidak memberikan efek warna keabu-abuan (grey tone) di kulit.

BB Cream dipakai sebagai alas bedak cair saat keluar rumah saja. 

Kesimpulan

Karena set ini dipakai berurutan, maka setiap produk cukup dipakai sedikit saja.

Tidak perlu dipakai tebal-tebal.

Untuk Toner, Eye Cream, Essence, Lotion, dan Cream dipakai pagi-malam.

Tapi, saran kita, apabila kulitmu berminyak banget, krim dipakai malam hari saja sebelum tidur.

Sedangkan untuk BB Cream dipakai saat mau keluar rumah.

Untuk teksturnya semuanya sangat ringan dan gampang menyerap (tidak greasy) dibandingkan Brand Korea umum lainnya yang pernah kita coba. 

Aroma dari seluruh rangkaian ini aromanya Milky Floral Soft.

Sangat cocok buat aku yang tidak terlalu suka dengan produk yang aromanya terlalu menyengat dan bikin pusing.

Saat pertama kali pakai Atomy, aku tidak langsung melihat perubahan tekstur kulit. Baru kelihatan setelah pemakaian 1-2 minggu.

Biasanya, kita sering dapat pertanyaan untuk satu set rangkaian bisa tahan berapa lama? 

Menurut kita ini agak sulit dijawab karena tiap orang lain-lain.

Mungkin bisa bertahan 4-6 bulan, apabila dipakai rutin dan tergantung masing-masing pemakai apakah dipakai banyak atau tipis-tipis saja, apakah dipakai sehari 2 kali atau sehari sekali.

Kemudian yang paling penting adalah kulitku jadi lebih sehat, kenyal, dan lembut.