Bagaimana Cara Mempromosikan Bisnis Braderhud Dengan Benar? Inilah Caranya!

Jika kamu telah mendaftarkan diri menjadi komunitas braderhud.

Jika belum silahkan daftar melalui link berikut ini. 

Karena saat tulisan ini di buat, braderhud community resmi launching pertengahan Agustus 2018. 

Jadi, mulai dari bulan Juli sampai Agustus adalah peristiwa yang sangat penting bagi member (anggota) braderhud untuk memperbanyak referensi yang di daftarkan. 

Bagaimana Cara Mempromosikan Bisnis Braderhud Dengan Benar? Inilah Caranya!

Karena jika kita lihat sekilas mengenai sistem dan model kerjanya ini sebuah terobosan baru bagi perkembangan bisnis di Indonesia.

Akan banyak orang yang akan mendaftar jika mereka mendengar sistem kerjanya.

Cara mendaftarnya sangat mudah.

Karena yang kita butuhkan hanyalah nomor ponsel untuk digunakan para pengiklan memasang iklannya di nomor telepon yang kita gunakan.

Melalui Braderhud, mereka mengelola nomor telepon yang kita daftarkan, agar nada dering nantinya akan menayangkan iklan.

Ini suatu pekerjaan yang sangat mudah. Karena tak ada modal yang dibutuhkan.

Pengalaman Saya Membuat Blog

Berbeda dengan kita membuat sebuah blog, kita pun dapat bekerja sama dengan perusahaan periklanan dan menayangkan iklan di blog yang kita buat.

Namun tahu tidak, untuk membuat sebuah blog itu, butuh modal, kita perlu membeli domain dan hosting, ditambah lagi dengan update informasi yang tidak mudah.

Lanjut, pada topik kita yaitu cara memperomosikan braderhud.

Bang Alvi, "Bagaimana Cara Mempromosikan Bisnis Dengan Benar"?


Dari guru saya Rico Huang:

"Edukasi Dulu Jualan Kemudian !
Inget...saya sering ngasih tau, esensi jualan itu ga boleh langsung jualan, langsung promo.

Pertanyaannya, siapa yang peduli soal produk yang kamu jual?

Sering saya juga lihat di grup ini suka ada yang jualan, langsung saya remove dari grup karena tentu mengganggu kenyamanan member di grup ini.

Bangun kolam, bangun database, sharing dulu... baru jualan kemudian!

Jelasin dulu ke konsumen kenapa mesti beli produkmu baru jualan.

Dropshipper juga sama, pasang iklan dulu tebar jaring dulu.. ga bisa langsung dapat order. Kalau sudah tebar jaring banyak order datang kemudian kan !

Bina diri sendiri dulu untuk belajar sebelum bisnis binasa."

Dari mentor Lia Puji Lestari:


"INGIN SUKSES DI BISNIS ONLINE? MANCINGLAH DI "KOLAM" YANG BANYAK IKANNYA

Sering banget loh saya ketemu pebisnis online pemula yang hobby sekali upload sana-sini ngandalin teknik gratisan untuk memasarkan produknya.

Punya FB personal, diuploadin foto produknya. Punya IG juga begitu, diuploadin foto produknya. Dulu upload foto-foto pribadi, tetiba akunnya dijejali produk jualan.

Di marketplace juga gitu. Dikit-dikit upload, dikit-dikit upload. Katanya harapannya biar ada orang yang lihat produknya terus beli.

Pertanyaannya, dengan bersi keras menggunakan teknik gratisan yang merepotkan kayak gitu, berapa sih omset yang bisa dihasilkan?

Rata-rata menjawab : "Yah pokoknya ada lah buat hidup."

Loh, kalian bisnis kok jawabnya seadanya?

Bisnis itu harus sekali tebar jala, dapat customernya banyak. Biar jualannya juga banyak.

Kalau cuma upload-upload di akun pribadi, upload2 di marketplace tanpa boosting iklan, kapan Anda bisa menangkap ratusan customer sekaligus?

BE SMART.

Kita boleh mikir efisiensi budget marketing dengan bersikeras pakai teknik gratisan. Meskipun akhirnya hasilnya juga seadanya.

Tapi lebih efisiensi mana, sekali pakai iklan langsung menjangkau ribuan orang atau harus rempong upload2 produk yang cuma dilihat puluhan (mentok ratusan) orang?

Kalau pakai iklan lebih efisiensi waktu dan berpotensi menjaring customer. Kalau pakai teknik gratisan, efisiensi budget tapi rempong, lama, dan menjarinh customernya belum tentu banyak.

INTI SUKSES DI BISNIS ONLINE ITU MANCING IKAN DI KOLAM YANG TEPAT DAN BANYAK IKANNYA.

Kalau cuma ngandalin akun pribadi apalaginyang followernya cuma sedikit, ya kapan dapat ikannya?

Makanya jangan segan dan takut untuk berinvestasi di iklan. Karena kalau pakai iklan, ibarat kita sedang menebar jala di laut yang banyak ikannya.

Sekali sebar, banyak ikan terjaring.

Jadi, kalau mau omset naik tapi masih suka pakai cara gratisan, pikir lagi deh.

Coba sekali-sekali menebar jala di laut lepas. Lebih berisiko, tapi langsung dapat ikan banyak."


Kesimpulan:

  1. Buat Grup Facebook / Whatsapp / Line / Instagram
  2. Kasih Nama yang berhubungan dengan ingin yang kamu promosikan (Braderhud misalnya).
  3. Kasih edukasi mengenai hal-hal yang berhubungan dengan itu.
  4. Berikan jeda pagi (7 pagi - 10, 12 - 15 siang, 19 - 21 malam).
  5. Jika kekurangan edukasi, berikan hiburan (meme, gambar lucu, dan lain-lain).
  6. Lakukan no. 3 dan konsisten.
Demikian dari postingan saya kali yang mengulas cara yang benar mempromosikan braderhud tanpa menggangu orang lain, semoga bermanfaat dan salam mancing juga.

Prinsipnya Promosi

Itu adalah bagaimana menyebarkan sebuah informasi kepada orang lain melalui media tertentu. 

Dan yang paling penting untuk berpromosi jangan asal sebar atau SPAM. 

Karena hal tersebut terkadang membuat tidak nyaman pengguna lain.